玉山金減碳 獲國際雙認證

新聞連結
玉山金控用心打造永續發展的環境,今年擴大「ISO 14001環境管理系統」及「ISO 50001能源管理系統」查證範疇,於7月18日由台灣檢驗科技股份有限公司(SGS Taiwan Ltd.,簡稱SGS)頒發證書,成為台灣首家100%營運據點同時榮獲ISO 14001及ISO 50001雙重國際認證的金控公司,再度創下金融業的最佳紀錄。
玉山金控暨玉山銀行總經理黃男州表示,企業存在的目的就是增進人類生活幸福,除了企業本身經營之外,在於與我們熱愛的美麗家園永續共存;自2013年率先金控業導入「ISO 14001環境管理系統」,以及玉山金控旗下玉山銀行與玉山證券於2014年同時通過「ISO 50001能源管理系統」,為更全面性建立確切目標、標的及提出管理改善方案,持續以有系統、有計畫的方式實踐環境保護與節能減碳的目標。此次擴大範疇至博愛大樓、登峰園區、希望園區及國內所有分行,在SGS密集且嚴謹審查下,全面符合國際標準並順利通過驗證,具體展現玉山對環境永續發展及能源管理的重視與承諾。
玉山長期關注氣候變遷及生態保育,具體作為包括:國內首家同時導入赤道原則與綠色債券、發行台灣首張「零碳信用卡」、金融業第1家銀行完成ISO 14064溫室氣體及ISO 14046水足跡營運據點盤查率100%、支持台灣黑熊保育計畫並發行「台灣黑熊認同卡」、興建行舍優先採用「綠建築標準」。
2017年發行最新版企業社會責任報告書除符合全球報告倡議組織(GRI)之最新GRI準則之外,並以PAS 2060: 2014實施碳足跡盤查,更進一步購買台灣本地彰濱再生能源風力發電產生之碳權,達到碳中和,經外部第三方查證,為台灣第一本「零碳企業社會責任報告書」。
玉山堅信愛護地球從自身做起,並結合金融專業,可以將影響力擴散到社會各層面,喚起大眾對這塊土地的關愛。未來玉山將持續以企業經營與自然環境永續共生為目標,善盡企業社會責任,攜手員工、顧客、供應商、合作夥伴共同打造減碳、健康、樂活的綠色生活。
高齊能源長期提供企業永續發展的相關服務,為了能夠持續性更深入關注且參與永續性發展議題,本公司對相關議題深入研究並發表相關學術論文,希冀提供更高品質的永續性發展服務,同時也為倡議全球永續性發展盡一份心力。
如果有相關疑問可以與我們聯繫,我們將提供最完整的免費諮詢服務。
聯絡資訊  02-8772-8945
歐先生 josh0807.ou@hvac.com.tw
顏先生 steven@hvac.com.tw
劉先生 eddie@hvac.com.tw
Share the Post:
分享在 facebook
分享在 twitter
分享在 linkedin